телевизор с изогнутым экраномМир уже приготовился к переходу в новую эпоху OLED-телевизоров и ждет массово доступных моделей. Но пока что вместо столь ожидаемой новинки публике предлагается экран со сверхвысоким разрешением под названием Ultra HD (4K/8K). Эти два главенствующих тренда, по мнению большинства опрошенных экспертов, и будут определять развитие телевизионной индустрии на ближайший год, как минимум.

И вот выяснилось, что все первые полноценные OLED-модели от двух главных их производителей, LG и Samsung, выполнены в очень необычном, и даже несколько сначала удручающем формфакторе – с экраном, изогнутым в глубину, в сторону от зрителя. В свою очередь, Sony попыталась зайти еще дальше, скрестив данную идею с обыкновенной ЖК-панелью, имеющей LED-подсветку, и таким образом, предложить более мощное решение, которое будет похожим на лидеров, и будет иметь 65 дюймов по диагонали, оставаясь при этом будет дешевле.

Как яркий пример этой технологии мы рассмотрим модель Sony KDL-65S995A, средняя цена которой составляет 169 500 рублей. Дизайн телевизора отличается от обычного для Sony, и не только из-за изогнутого экрана. Отделка тоже оказалась другой, угловатые формы привычного типа тут отсутствуют, точно так же, как и преобладающий в моделях Sony черный сменился в данном случае мягким серебристым с вставками отполированного металла, которые подчеркивают изгиб экранной дуги.

Но светодиод под логотипом компании на передней панели, который стал характерной чертой всех моделей, появившихся в прошедшем году, находится на своем месте. С боков телевизора разместились акустические системы приятного черного цвета со множеством напоминаний о классической аудиотехнике Sony, на которой все мы выросли.

телевизор с изогнутым экраномПодставка – это только две тонкие “лапки” для дополнительной опоры, а массивный корпус благодаря изогнутой форме неплохо стоит и сам. Новые технологии потребовали большей толщины экрана и массивности – глубина корпуса достигает 12 см, масса – до 48 кг. При этом, он поддерживает и настенный монтаж, и это единственная из изогнутых моделей, которую можно повесить, а не поставить.

Телевизор обладает стандартным набором всех необходимых интерфейсов, правда, они немного хаотически, по крайней мере, на первый взгляд, разбросаны по небольшим площадочкам по задней поверхности корпуса, а разъемы необходимо использовать под разными углами, что затруднит монтаж на стену. Также доступны цифровые тюнеры всех распространенных в Европе стандартов.


 

(0 голосов)
0 5 0