Новости из мира Аудио&Видео

23.09.2017

Sony доказывает, что с Android расширяет возможности телевизоров

/data/news/17634/1_prev.jpg
Совсем недавно по утверждениям некоторых источников стало известно, что главным отличием современных телевизоров будет наличие в нем сервиса потоковой передачи данных (стриминг) PlayStation Now.  Эта особенность порадует обладателей телевизоров Sony TV, потому что можно будет играть в «игрушки»  без консоли: стоит только подключиться к TV через Bluetooth  с помощью контроллера PlayStation – и, все вы в мире виртуальных игр PS3 и PS2. К великому огорчению игры PlayStation4 пока не качаются. Источники также говорят, что у PlayStation Now будет возможность взаимодействия с Google Games, но насколько это будет реально - станет известно в ближайшее время.



Помимо всего перечисленного, технология новых телевизоров на базе Android будет включать режим «Удаленной игры», что даст возможность спокойно скачивать игры с PS4, допустим, расположенной в одной комнате, на телевизор в другой комнате, с помощью Wi-Fi. 
Также у этих инновационных телевизоров присутствует сервис PlayStation Store, с помощью которого можно загрузить информацию с других устройств с операционной системой Android.  То есть можно будет свободно скачивать приложения даже с таких компаний, как Netflix или Hulu.  При этом у телевизоров будет присутствовать система «Голосового поиска», который станет осуществляться с помощью дистанционного управления со  специальным микрофоном, а также технологией беспроводной связи NFC.
Более подробную информацию о новой модели телевизора компания Sony представит в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электротехники, которая запланирована на январь 2015 года.
Компания утверждает, что станет производить слияние телевизоров на базе Android с Google,  и, скорее всего, первые модели новинки с сервисами «Удаленная игра» и  PlayStation Now будут выпущены на рынок в феврале будущего года.
Такие компании электротехники, как Philips и Sharp утверждают, что будут выступать партнерами в создании и выпуске телевизоров на базе Android. А с начала года все компании производители телевизоров перейдут на новую платформу от системы Google.

Автор: averanastia (Аверочкина Анастасия Константиновна)