Новости из мира Аудио&Видео

01.05.2017

Летающая тарелка Mars от Crazybaby — прорыв в области акустических систем

/data/news/17633/1_prev.jpg
Не так давно молодая гонконгская компания Crazybaby, не выходя за границы краудфандинга,  разработала  совершенно новую акустическую систему, которая получила название – «Летающая тарелка Mars».



Это акустическое устройство, состоящее из двух элементов, может воспроизводить звуковые волны до 20 кГц.  Главный излучатель Mars Craft сделан из алюминия по форме летающей тарелки, диаметр которого равен 44 мм.  Второй элемент  Mars Base - сабвуфер, выполняющий роль базы для излучателя. В его корпус цилиндрической формы заключен динамик, диаметр которого равен 114 мм.  Этой маленькой акустической станцией можно управлять  посредством сигнала  Bluetooth 4.0 c поддержкой Apt X, источником которого может быть  сотовый телефон, смартфон или планшет. Для устройств с операционными системами Android и iOS было специально разработано приложение для управления этой системой. Излучатель «Mars Craft» может свободно работать и без сабвуфера, поэтому его можно брать с собой, выходя из дома, например, на прогулку. Корпус акустической системы влагонепроницаем. На устройстве имеется небольшой динамик, который поможет проводить конференцсвязи даже на большом расстоянии.   
Занимательным является тот факт, что эта «Летающая тарелка Mars» на самом деле способна летать. Конечно, «летать» — это громко сказано, скорее всего, она как бы «плавает» над «Mars Base», постоянно двигаясь вокруг под средством действия магнитного поля. Разработчики Crazybaby говорят о том, что инновационная система не имеет ни заднюю, ни переднюю стороны, в результате чего ее беспрерывное вращение обеспечивает эффективное распределение звуковых волн.  Они уверяют, что представленная система, вследствие отсутствия взаимодействия с другими предметами производящими и поглощающими  звук, имеет идеально чистое его воспроизведение.

Автор: averanastia (Аверочкина Анастасия Константиновна)