Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

Телевизор будущего

/data/news/17598/1_prev.jpg
Прогнозы футуролога из компании Cisco Systems Дейва Эванса касаются развития многих современных продуктов. Исключением не стала и видеотехника. Он утверждает, что очень скоро телевизоры существенно изменятся.



По заверениям Дейва, лет через 10 почти в каждом доме будут телевизоры размером со стену, которые можно будет свернуть или сложить, как простыню. Последние достижения в области видеотехники подтверждают реалистичность подобных предсказаний. Уже сегодня ведутся испытания телевизоров с гибкими и сверхтонкими экранами.
Поставив телевизор на окно, шкафчик или столешницу, домохозяйки смогут просматривать кулинарные программы и готовить любимые блюда одновременно. Находящиеся на расстоянии родственники будут наслаждаться компанией друг друга благодаря виртуальным технологиям. Компьютерные персонажи фильмов, созданные дизайнерами, примут настолько реалистичный вид, что один из них, возможно, будет удостоен премии «Оскар».
И это еще далеко не все перспективы развития телевизоров. В ближайшем будущем акцент будет уделяться максимальному взаимодействию зрителя с вещателем. Например, увидев на любимом герое понравившейся девайс, зритель сможет заказать себе такой же одним прикосновением пальца к экрану. Даже актеров в фильме можно будет выбирать. Более того, вы сможете придать персонажам черты своих друзей или родственников, сами же станете главным действующим лицом.

Автор: shmondar (Бондарев Иван Валерьевич)