Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

Виртуальные наушники Ceekars 4D

/data/news/17597/1_prev.jpg
На рынке игровых устройств лидирующие позиции занимает шлем, воссоздающий виртуальное пространство. Он позволяет наслаждаться трехмерными эффектами картинки, однако качество звука не улучшает. Попытки разработчиков виртуальных шлемов исправить этот недостаток пока не дали существенных результатов.



Американская фирма Next Galaxy решила не соперничать со своими более известными конкурентами, а пойти по другому пути. Вместо совмещения визуального и звукового восприятия в одном устройстве они создали независимые наушники Ceekars 4D.
Использование новых разработок компании и внедрение эксклюзивной технологии 4D Sound позволили добиться совершенно нового качества звука. Создатели наушников заявляют, что теперь восприятие аудиодорожки напрямую зависит от окружающих факторов. Так, если источник звука находится далеко, то звучание будет приглушенное и менее отчетливое.
/data/news/17597/2_prev.jpgНаушники Ceekars 4D получили еще одну особенность – они снабжены моторчиком, создающим вибрации при определенных условиях. Теперь геймер, помимо звука проходящего мимо танка или запущенной ракеты, ощутит вибрацию от сотрясающейся земли, что придает реалистичности происходящему. В наушниках можно не только играть, но и смотреть фильмы, клипы и концерты. При этом создается ощущение непосредственного присутствия на сцене или в концертном зале.
Пользователь наушников полностью погружается в виртуальный мир, ощущая его не только глазами и ушами, но и всем телом. Для сравнения качества звучания Ceekars 4D с другими профессиональными наушниками, разработчики предлагают пользователю наглядный тест. Сначала воссоздается звучание стандартных наушников, а потом демонстрируются возможности нового продукта. Для того, чтобы почувствовать разницу не нужно быть меломаном – все звуки становятся отчетливее, можно ощутить откуда они исходят и какие препятствия встречают на своем пути.  
К сожалению, выпуск первой партии наушников Ceekars 4D отложен из-за отсутствия финансирования. По заявлениям разработчиков, свой продукт они начнут производить с середины лета. Стоимость гаджета в стандартной комплектации составит порядка 150$. Беспроводная модель наушников будет немного дороже. Обе версии снабжаются VR-очками, пультом ДУ и микрофоном.

Автор: shmondar (Бондарев Иван Валерьевич)