Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

Panasonic на CES 2015

/data/news/17541/1_prev.jpg
Продолжая свое дело, начало которого было положено еще на выставке IFA 2014, компанией Panasonic было решено  наладить выпуск полупрофессиональных  телевизоров, которые имеют очень высокое качество изображения.



Кто-то может подумать, что компания из Страны восходящего солнца не представила публике на выставке ничего нового, но есть немалый шанс,что флагманская серия телевизоров CX850 может стать лучшим ЖК-телевизором текущего года, если  единственным критерием оценки оставить качество изображения.
Таким образом, Panasonic вносят среди флагманских телевизоров своеобразную путаницу тем,что CX850 серия сменяет бывшего флагмана в виде AX900,который был представлен сравнительно недавно – в сентябре прошлого года. На выставке японцами было представлено две модели телевизоров с диагоналями 65 и 55 дюймов.
Серия  CX850  телевизоров оборудована почти всеми самыми передовыми технологиями и функциями. Во-первых, телевизор оснащен  подсветкой с предоставлением пользователю возможности затемнения любой области экрана. Эта функция нужна для обеспечения смешанным сценам высокой контрастности. Во-вторых, телевизорами данной серии поддерживается эффект HDR,в результате чего яркость   экрана увеличилась в два с половиной раза. В-третьих, благодаря Studio Master Drive (SMD) функции обеспечивается охват цветов до 98% DCI-P3 для модели в 65 дюймов и до 90% для 55-дюймовой.
Но, как заявили  представители Panasonic,цветовой охват был сделан более широким не для  увеличения общего количество цветов, а для того, чтобы в областях видеосцены  с низкой яркостью получить более насыщенные оттенки.
Именно по этой причине японцы позиционируют свой продукт в качестве полупрофессионального решения  для пользователей  с высокими требованиями к качеству изображения. На стенде японской компании модель CX850 даже сравнивалась не с кем-либо из конкурентов, а с профессиональным монитором одной из студий голливуда.
Далее представители Panasonic заявили, что именно модель CX850 обладает наилучшей цветопередачей из всех современных ЖК-телевизоров. Эти слова легко подтвердились благодаря наличию устройств достаточно мощного процессинга с поддержкой 4K- разрешения при апскейлинге форматов SD/HD и  с дискретизацией 4:4:4.
На IFA 2014 японцами уже были показаны прототипы изогнутых 65-дюймовых OLED-панелей. Они также были показаны и на CES 2015.не нужно иметь много ума, чтобы понять, что используемая в семплах матрица произведена LG. Данная выставка подтвердила , что у  Panasonic в планах перейти  к  серийному производству, прощаясь с этапом разработки.
К концу этого года должны будут появиться первые полноценные OLED-телевизоры, а анонс данного творения будет произведен, скорее всего, на выставке IFA 2015 в сентябре.
И  в конце,Smart-начинка телевизоров от компании Panasonic переходят на  Firefox  OS.
Это позволит японским телевизорам значительно увеличить функциональность. За составление рекомендаций  и поиск различного рода контента  будет ответственен  встроенный сервис Xumo.
И понятное дело, серия CX850  способна поддерживать все современные сервисы потокового вещания в Ultra HD формате.

Автор: daguddajazz1994 (Тихонов Дмитрий)