Новости из мира Аудио&Видео

23.09.2017

Телевизоры Samsung на CES 2015

/data/news/17535/1_prev.jpg
В рамках CES 2015 гигант на рынке электронных технологий компания Samsung предоставила на обозрение новую серию телевизоров. Новинка помечается аббревиатурой S-UHD, что расшифровывается как Seductive Ultra HD (соблазнительное ультравысокое качество).



Новая линейка основана на технологии жидких кристаллов. Телевизоры нового модельного ряда имеют усовершенствования подсветки, которые помимо Samsung были представлены и у других производителей (LG, Sony). Основанная на алгоритме High Dynamic Range (HDR) такая подсветка улучшает яркость в два с половиной раза.
Компания обещает превосходство таких телевизоров перед технологией OLED по цветовому охвату. По факту, этот параметр составляет всего 90% DCI P3 в заявленной серии. При этом уже в 2013 году компания Panasonic представляла телевизоры с этим же параметром на 8% выше. Это ставит под сомнение преимущество новых телевизоров Samsung, особенно перед OLED. Но внимание привлекает точечная подсветка и HDR, на которую и делают ставки.
В связи с различными телевизионными стандартами возникает проблема расхождения параметров контента и телевизионной домашней техники. Этим вопросом занимается UHD Alliance, в который входят многие компании, включая Samsung. Алгоритму HDR необходимо наличие специального контента. Samsung оснастили телевизоры модели JS9500 алгоритмом, который увеличивает динамический диапазон для корректной производительности HDR.
Скорее всего, еще не скоро появятся те самые телевизоры, в которых будет улажен вопрос единства цветности и HDR. И они будут использоваться в массовом потреблении, а не только на выставках электроники.
Экраны в новой серии телевизоров Samsung JS9500 выгнуты и имеют тонкую раму, что указывает на сходства с прошлогодними сериям. Модели линейки 2015 года выйдут в продажу в двух размерах диагоналей – 65 и 88 дюймов. Серия JS9000 будет иметь значительно меньшие размеры – от 45 до 75 дюймов. А JS8500 – с диагоналями от 48 до 65 дюймов.
Большинство моделей Ultra HD нового выпуска, кроме серии JS8500, имеют изогнутый экран, в отличие от предыдущих модельных рядов с плоскими панелями. По нашему мнению, из-за небольшой любви к изогнутым экранам, отсутствие плоских экранов в новых сериях телевизоров может ухудшить продажи.
Операционная система Tizen имеет улучшенную совмещение устройств и используется как софт платформа на новых экземплярах телевизоров Samsung. В дополнение к этому, интерфейс главного экрана Smart Hub стал ощутимее приятней и удобней. Также улучшились функции мультиэкранного режима, различные способы интеграции и передачи данных. Из нововведений обладателей техники порадуют Samsung Milk Video – медиаконтент с лицензией, спортивные трансляции и статистики от Samsung Spors Live и облачный сервис от компании Sony – PlayStation Now.
Пока неизвестно какие из указанных инноваций появятся в России. Ведь PlayStation Now от Sony не добрался еще даже до Европы. Также под вопросом остается работам разработчиков с платформой Tizen. Это связано с повальным переходом пользователей на универсальную платформу Android TV. Для таких изменений и адаптации под новую платформу придется подождать некоторое время.
В общем, новые Ultra HD телевизоры содержат в себе все основные нововведения наступившего года. Среди них: расширенный цветовой охват с квантовыми точками, алгоритм HDR и другие дополнительные функции, которые содержат технологии жидких кристаллов для более ни менее равно конкуренции с поколением телевизоров OLED.
Предвидится большая конкуренция компаний Samsung и LG, так как последние успешно выпускают телевизоры с технологией OLED. Стоимость такой техники немного выше тех же Ultra HD от Samsung, зато она обладает улучшенной контрастностью экранов. Команде Samsung придется убеждать потребителя всеми методами чтобы не проиграть в гонке и удерживать свои позиции.
Новая серия телевизоров была не единственной новинкой, представленной Samsung на выставке. Также они продемонстрировали новые беспроводные колонки. Устройства, по заявлениям компании создает разнонаправленное равномерное звучание. Новые модели колонок именуются WAM7500 и WAM6500. Они оснащены специальным технологией Ring Radiator, которая позволяет создавать в помещение ровный тональный баланс и полное заполнение звуком. Новинка отлично комбинируется с другими системами, имеют свой аккумулятор, что позволяет их портативно использовать.
Помимо техники, о которой мы рассказали, компанией Samsung была представлена «умная» бытовая техники новой серии с большим количеством новых функций и инноваций.

Автор: cratconstanta (Самойленко Константин Николаевич)