Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

Линейка изогнутых панелей от Samsung на CES 2015

/data/news/17528/1_prev.jpg

Компания Samsung Electronics Co. Ltd представит общему взору на CES 2015 новую линейку мониторов, обладающих изогнутыми экранами, а также специальные ЖК-панели, предназначенные для использования заведениях, таких как рестораны, отели и офисы. Однкао, пока корейский производитель поведал информацию только лишь об одной новой модели – флагманский монитор с изогнутым экраном, получивший индекс SE790C.



Samsung SE790C обладает изогнутым экраном с соотношением сторон 21:9. На рынок поступят модификации с диагоналями 29 и 34 дюймов. По заверениям компании известно, что наиболее крупная, 34-х дюймовая, модификация будет обладать дисплеем с разрешающей способностью 3440х1440. Уровень статического контраста названа цифра в 3000:1, яркостью – 300 кд/м2, с углами обзора по вертикали и диагонали до 178 градусов.
Помимо всего перечисленного отмечаются функции, такие как Picture-by-Picture (Картинка c картинкой) и Picture-in-Picture (Картинка в картинке) версий 2.0. «Picture-by-Picture» предоставляет возможность подключения к монитору двух устройств одновременно – например, ПК и игровая консоль или же лэптоп и tv-приставка. Вывод изображений с них будет осуществляться в параллельном режиме, возможном благодаря немалой площади монитора. С помощью Picture-in-Picture монитор предоставляет возможность отображения картинки со второго подключенного устройства в отдельном отведенном окне на экране.
Известным стало и то, что Samsung SE790C оборудован аж 4-мя портами по, работающими по стандарту USB 3.0 и обладающими функцией экспресс-подзарядки подключенных в них устройств. Также линейка будет снабжена встроенными 7 ваттными динамика
Следует добавить, что компании Samsung также подготовит похожий по своим характеристикам монитор с индексом SE590C, получивший экран с диагональю 32 дюйма. Помимо всего прочего, на рынок поступят еще некоторое количество мониторов с выгнутым дисплеем, которые должны внести тренд на такого рода устройства. Известно о них не так много: модель с индексом SE510C будет предложена в модификации с диагоналями 24 и 27 дюймов, а 27-дюймовая модель сможет выступать в том числе и в роли обычного телевизора.

Автор: msnielz (Moskvitin Mikhail)