Новости из мира Аудио&Видео

01.05.2017

LG представила новое поколение OLED-телевизоров на CES 2015

/data/news/17527/1_prev.jpg
Компания LG Electronics поведала участникам выставки какие телевизоры они представят на выставке электроники CES 2015. Из новинок представлены обновленные OLED-телевизоры, а также первое в мире устройство, использующее технологию квантовых точек.
LG представит 7 абсолютно новых моделей инновационных OLED-телевизоров, обладающих гибкими и изогнутыми панелями. Также компания намерена показать 65 и 77 дюймовые телевизоры, анонс которых состоялся в августе 2013 года и обновленную 55 дюймовую модель.



Линейка OLED-телевизоров LG 2015-го модельного года характерна наличием hi-end стереосистемы от небезызвестного производителя акустики Harman/Kardon. Модели получат новый дизайн подставки, выполненной в виде прозрачной панели, создающей эффект, по заверениям маркетологов LG, парящего в воздухе изображения.
Компания LG Electronics один из пионеров в сегменте OLED TV, и за годы присутствия на рынке, смогла сделать эту продукцию доступной для широких масс, однако, цена все равно остается на достаточно высоком уровне для средних потребителей. Так, например, выпущенная LG в начале года модель с изогнутым экраном по технологии OLED с диагональю 55 дюймов, обладала стоимостью в 13,5 тыс. долларов и в течении года ценник снизился на три четверти от этой стоимости.
Стоимость на обновленные OLED-телевизоры, которые должны появится на полках магазинов уже в начале 2015 года, производитель пока держит в секрете.
Помимо телевизоров, изготовленных по OLED-технологии, LG также представит на CES 2015 первый в своей линейке телевизор с разрешающей способность экрана стандарта Ultra HD. Более подробных сведений об этом продукте пока не разглашается.

Автор: msnielz (Moskvitin Mikhail)