Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

Трансляцию игр ЧМ-2022 проведут в Ultra HD

/data/news/17417/1.jpg20-е мировое футбольное первенство, проходящее на стадионах Бразилии, дарит миллионам болельщиков массу ярких матчей, уйму неожиданных результатов и обилие громких скандалов. До старта же 22-го мундиаля, который примет Катар, ещё 8 лет. Однако и о нём говорят много и охотно. Правда, организаторы чемпионата мира-2022 чаще вынуждены отбиваться от многочисленных нападок: то их критикуют за желание проводить соревнования зимой, то обвиняют в подкупе чиновников ФИФА при определении места проведения турнира, то упрекают в несоблюдении жилищных условий для строителей-мигрантов.



Немецкие телекомпании ARD и ZDF, напротив, решили поддержать катарский оргкомитет. Они заявили о покупке прав на показ игр чемпионата и подтвердили, что трансляцию всех футбольных баталий осуществят в разрешении Ultra HD. Логика в подобном решении видна, поскольку новейшие технологии не только развиваются стремительно, но и внедряются широко. Также вполне возможен переход к абсолютному разрешению 8К.
Стоит отметить, что телекомпании Sony и NHK на нынешнем ЧМ только снимают некоторые матчи в высоком разрешении, а не передают такой сигнал в прямом эфире.

Автор: liverbird91 (Лебедев Александр)