Новости из мира Аудио&Видео

01.05.2017

Объединение Pioneer Corporation и Onkyo Corporation

О скором рождении очередного альянса заявили представители аудио- и видеогигантов Pioneer Corporation и Onkyo Corporation, а также гонконгского инвестфонда Baring Private Equity Asia. Причинами объединения стали, во-первых, намерение японской компании Pioneer сосредоточиться исключительно на производстве навигаторов и прочего электрооборудования для автомобилей, а во-вторых, желание сократить своё присутствие в области потребительской электроники.



Детали договора в СМИ пока не просочились. Известно лишь, что подпись под договором планируют поставить в конце лета, после чего Baring официально получит 51% акций подразделения Pioneer. Какая доля попадёт в руки Onkyo – загадка, равно как и перспективы её компаний-партнёров Gibson Guitar и WOOX Innovations.
Очевидно, что в результате соглашения никто из сторон не утратит собственную торговую марку и корпоративную независимость. Союз призван ускорить выполнение приоритетных задач по созданию конкурентоспособной продукции.
Следует напомнить, что Pioneer и Onkyo на протяжении многих лет поставляют на мировой рынок огромный ассортимент товаров для авто: ресиверы, магнитолы, Blu-ray-плееры, акустические системы. Сотрудничество с Baring позволит не только развивать популярные модели, но и разрабатывать новые.

Автор: liverbird91 (Лебедев Александр)