Новости из мира Аудио&Видео

28.06.2017

Будущее OLED-технологий

/data/news/17412/1_prev.jpg
После полосы безуспешных попыток наладить серийный выпуск OLED-дисплеев для телевизоров компания LG наконец смогла вырваться вперед на фоне остальных производителей, обогнав своего давнего конкурента Samsung в области развития OLED технологии.




Сначала и LG, и Samsung оказались в равном положении, реализуя 55-дюймовые телевизоры с технологией OLED по цене, в два раза превышающей плановую стоимость. И это несмотря на различия в выбранной OLED-технологии. Так, компания LG предпочла незамысловатый вариант с белыми субпикселями, который показал себя более результативным по сравнению с взятым на вооружение Samsung вариантом с тремя цветными субпикселями. В итоге фирма LG успешно устранила возникшие трудности, а Samsung отложил производство OLED-телевизоров.

Однако, возможно, у Samsung в скором времени появится шанс благодаря "Новой двух масочной дисплейной AMOLED архитектуре", о которой стало известно на всемирном смотре дисплейных технологий в рамках SID 2014. О новом методе производства дисплеев по OLED-технологии с использованием белых светодиодов и более эффективным нанесением исходных OLED-материалов объявила компания Universal Display, претендующая на место партнера Samsung.

Ключевыми особенностями новой дисплейной архитектуры заявлены повышенный срок эксплуатации, несложный технологический процесс и возможность замены предыдущей трех масочной RGB-технологии Samsung разрешением 4К.

Результатом сотрудничества Samsung и Universal Display может стать снижение цены OLED-телевизоров Samsung до уровня стоимости соответствующих по размеру экрана продуктов, произведенных LG. Это позволит Samsung снова вступить в борьбу за первенство в области OLED-технологий.
Автор: 00-136 (Климова Екатерина Александровна)