Новости из мира Аудио&Видео

23.09.2017

Split: mp3-плеер с зубным управлением

/data/news/17367/1_prev.jpg
Split – это наушники и аудиоплеер в одном устройстве. В каждый магнитный наушник встроено по mp3-плееру, которые работают синхронно за счет радиоволн. Чтобы включить гаджет, наушники надо разъединить, для отключения – соединить. Управление воспроизведением осуществляется зубами: чтобы переключить звуковую дорожку, нужно сжать челюсти, двойное постукивание зубов позволяет регулировать громкость, а если возникнет желание перекусить, плеер можно заблокировать, стукнув пальцем по правому вкладышу.



Новинка может воспроизводить такие популярные форматы аудио как mp3, .aac и.wav. Split совместим с операционными системами Windows, начиная от XP, и MacOS X v10.4 "Tiger" и выше. Подключить гаджет можно через стандартный USB-порт. Сейчас устройству требуются два кабеля: один для загрузки песен, другой – для подзарядки, но создатели обещают в скором времени представить новый улучшенный вариант «два в одном» с усовершенствованным дизайном и маркировкой для левого и правого наушников.
Диапазон звуковых частот в пределах от 20 Гц до 20 кГц гарантирует высокую точность воспроизведения и достаточную громкость.
Объем памяти небольшой: всего 256 Мб (примерно 24 композиции. Новинка представлена в трех цветовых схемах: красный, фиолетовый и цитрусовый. Также в комплекте три силиконовых насадки для наушников.
Split представлен в виде прототипа. Проект оказался убыточным, собрать требуемую для массового производства сумму в 435000 долларов разработчикам не удалось.

Автор: m_nightmare (Nadezhda)