Новости из мира Аудио&Видео

23.09.2017

Граммофон Gramovox – инновационное устройство в мире звукового оборудования

/data/news/17366/1_prev.jpg
Разработчики компании Kickstarter Паван Бапу и Джефф Пэрриш поставили перед собой цель выпустить инновационное акустическое устройство Gramovox, созданное по модели граммофона Magnavox R3, который был широко распространен в 20-е годы прошлого столетия. Создатели Gramovox утверждают, что при разработке данного аппарата они пытались добиться звучания, максимально схожего с тем, которое издавал старинный граммофон. По этой причине, как и в модели прошлого века, основной деталью в этом граммофоне является горн, сделанный из стали. Он выполняет функции воспроизведения и усиления звука.



Дизайн новинки выдержан в идентичном с Magnavox R3 стиле. Единственное внешнее отличие устройств – в размере, Gramovox меньше своего предшественника примерно на 1/4. В остальном современный граммофон выглядит как подлинный антиквариат, что делает его интересным и необычным дополнением практически к любому интерьеру.
С технической стороны обозреваемое устройство включает в себя довольно мощный аккумулятор (он дает возможность беспрерывно слушать музыку в течение 12-15 часов без подключения граммофона к сети), Bluetooth 3.0 (он позволяет передавать сигнал на расстояние до 10 метров, благодаря чему граммофоном можно управлять даже из соседней комнаты) и диффузор, в который встроен усилитель мощностью 3 ватта.
Все электронные платы девайса расположены в деревянном ящичке, который по совместительству выполняет функцию подставки. Граммофон способен принимать сигналы от устройств, которые работают на базе операционной системы iOS. На панели девайса расположен стандартный аудиопорт, через него граммофон можно подсоединить к компьютеру или какому-либо другому устройству, имеющему соответствующий разъем.
Акустика в Gramovox получилась необычная, с эффектом старины. В особенности она понравится любителям винтажного звучания. Однако сегодня эта новинка еще не поступила в массовую продажу, так как разработчики еще не собрали заявленной суммы  – 100 тысяч долларов. Если деньги будут собраны согласно плану, то граммофон поступит в продажу в мае 2014 года. Цена данного устройства еще толком неизвестна, все догадки строятся на том, что в США, согласно предварительной информации, стоимость граммофона будет составлять примерно 250 долларов.
Автор: sn16psi (Тищенко Александр Юрьевич)