Новости из мира Аудио&Видео

20.07.2017

Неужели провал?

/data/news/17333/1_prev.jpgНедавно весь Интернет облетела новость, что известная на весь мир фирма Panasonic  уходит с рынка бытовой электроники. Все были в шоке и гадали, чем же это все закончится. Немного позже стало известно, что фирма Panasonic  заявила об уходе с производства только плазменных телевизоров.  Мировые критики посчитали, что это еще один звоночек о том, что Panasonic  не востребован на фоне Samsung и LG. И тем самым они оказались правы.



Президент компании Кацухиро Цуга заявил, что производство плазменных ТВ больше не прибыльно и тащит компанию вниз. Поэтому было принято решение уйти с мирового рынка.  Однако аналитики не могли даже предположить, что они уйдут с производства так быстро и стремительно.
Всемирно известная компания Panasonic в прошлом году заняла титул одного из самых крупнейших, в структуре бизнеса компаний. Однако компания так же стала самой убыточной компанией. В течении последних двух лет компания принесла убытки в размере 15 млрд долларов.
Также известно по данным DisplaySearch, что на данный момент Panasonic, Sharp и Sony вместе взятые в общем занимают чуть меньше 20% места на мировом рынке. А если к примеру взять компанию Samsung, то мы увидим, что она занимает более 27%.
Президент компании заявил, что абсолютный уход из бизнеса плазменных ТВ будет осуществлен в марте 2014 года. Производство будет закрыто в центральной части Японии. Но все же они продолжат изучать разные варианты в сфере плазменных ТВ на мировом рынке.

Автор: Колчина Лика Алексеевна