Новости из мира Аудио&Видео

23.05.2017

56-ая «Грэмми» - 50 лет The Beatles

Прошла очередная музыкальная премия «Грэмми». Уже в 56-ой раз.
/data/news/17330/1_prev.jpg



Duft Punk достались призы в номинациях альбом года, танцевальный альбом с «Random Access Memories», лучшая запись песни «Get Lucky». Певица Лорд получила приз за лучшую песню «Royals». Рэпер Маклемор собрал несколько наград в своих номинациях: рэп-альбом, рэп-выступление, рэп-песня. Да в добавок был признан дебютом года совместно с диджеем Райаном Льюисом. Но речь, конечно же, не об этом.
А речь о том, что вот уже 50 лет прошло с того момента, когда впервые американскую землю посетили The Beatles. И это событие было щедро отмечено на прошедшей церемонии. Сами битлы получили почетную награду за вклад в развитие музыки. А Пол Маккартни, который все еще находится в активном творческом процессе и, похоже, даже не думает его прерывать, получил два премии: за лучший музыкальный фильм – «Live Kisses» и за лучшую песню – «Cut Me Some Slack». А затем Пол вместе с Ринго сыграли песню «Queenie Eye». Правда она оказалась единственной в их исполнении.
Ну и нельзя оставить без внимания других ветеранов рок-движения. Led Zeppelin и лучший рок-альбом. Black Sabbath и лучшее рок-исполнение. Первые за альбом «Celebration Day», вторые за песню «God Is Dead». Из молодых команд можно отметить Imagine Dragons - приз за лучшее выступление.
И если 56-ая церемония вручения премии «Грэмми» уже состоялось, то 50-тилетие с момента первого приезда в Америку великолепной четверки будет отмечаться совсем скоро – 9-го февраля. В тот самый день, когда The Beatles выступили на шоу Эда Салливана. В 1994 году вышел посвященный этому событию фильм. Пол Маккартни продолжает выпускать свои сольные альбомы. В историях об этой легендарной группе появляются новые герои. Старые книги перечитываются вновь и вновь, пластинки хранят как бесценные реликвии. Песни объединяют уже не одно поколение: и тех кому посчастливилось жить в золотые времена рок-н-ролла, эпоху хиппи, поп-фестивалей, и хэппенингов, и тех, кто живет в совершенно другом мире, на просторах интернета, в социальных сетях.
Музыка выполняет свою миссию, и эти два события, которые разделяет буквально несколько дней, в очередной раз говорят нам об этом.
Автор: Бастрыкин Дмитрий Викторович